O verdade Cold Brew é extraído a frio dos exclusivos cafés maturados em barris de whiskey. A moagem dos grãos é bem grossa e depois ela é peneirada para eliminar as partículas mais finas.
Mas é possível preparar esta bebida deliciosa no conforto da sua casa, adaptando alguns passos:
Cold Brew Caseiro
Ingredientes
150g de café especial – moagem grossa;
1 litro de água mineral em temperatura ambiente;Modo de preparo
1. Peneire o café moído e separe o pó bem fino.
2. Coloque a parte bem grossa no fundo de uma jarra e adicione água mineral.
3. Deixe descansando com tampa na jarra por 4h em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 16h.
4. O café irá decantar. Retire o café por cima com uma concha e filtre usando peneira e coador de papel. Não mexa ou utilize o que decantou, para não amargar a bebida.
Sirva em um copo de vidro ou taça. Você pode acrescentar gelo e ou licor de laranja para acrescentar ainda mais sabor.
Leave A Comment